Belajar tidak harus di sebuah lembaga formal. Di manapun kita berada, kita bisa belajar tentang banyak hal dan sesuatu yang baru. Karena pada masa pandemi ini tidak memungkinkan untuk belajar di luar rumah, SD Kr. MDC mengadakan virtual study tour dengan tema “Teknologi Pangan” bersama Spago Bakery Surabaya. Di virtual study tour ini,  siswa dibimbing oleh narasumber dari Spago Bakery melalui aplikasi zoom secara live. Siswa diminta mengamati alat-alat yang dipakai di Spago Bakery serta cara pembuatan kue dan sandwich di Spago bakery yang sudah menggunakan teknologi.

Tujuan dari kegiatan study tour ini adalah untuk mendukung pelaksanaan kegiatan pembelajaran terintegrasi dari beberapa mata pelajaran seperti Tematik, Art, Olahraga, Bahasa Inggris, dan Karakter dengan tema Perkembangan Teknologi.

Wah seru ya kegiatan ini, selain belajar kita juga jadi punya pengalaman baru.