Siswa siswi kelas 7 SMPKr. Masa Depan Cerah mengikuti pembelajaran di luar sekolah yaitu di Universitas Widya Mandala. Di sana siswa-siswi  dibimbing oleh para dosen dan mahasiswa Program Studi Teknologi Pangan dalam mengenal karakteristik, manfaat dan cara pengolahan sayuran yang baik. Dalam pembelajaran tersebut siswa-siswi bukan hanya diberikan materi tetapi juga praktik membuat olahan mie bayam dan mie wortel.

Selanjutnya, siswa-siswi akan menerapkan ilmu yang telah mereka dapatkan tersebut untuk tahapan planning dan doing POE, dimana siswa-siswi akan membuat suatu inovasi olahan makanan berbahan dasar sayur khususnya wortel, bayam dan kentang. Dari inovasi olahan sayur tersebut diharapkan siswa-siswi dapat menyajikan olahan sayur yang menarik, bergizi dan mempunyai nilai ekonomis yang tinggi serta meningkatkan daya tarik mereka untuk mengkonsumsi sayuran.

Share this entry
Open chat
MDC School

FREE
VIEW