MDC Senior High Graduation Day

Jumat tanggal 20 Mei 2016, SMA KRISTEN MASA DEPAN CERAH SURABAYA mengadakan sebuah acara pelepasan kelas 12, yang biasa disebut dengan graduation. Acara ini dihadiri oleh semua lulusan, orang tua lulusan, dan para undangan yang terdiri dari Yayasan Cahaya Harapan Bangsa, dari gereja GKPB Masa Depan Cerah yang dihadiri oleh bapak Daniel Sumitro, dari pihak PTA yang diwakili oleh ibu Hosiana dan ibu Lina.., serta undangan-undangan yang lainnya. Acara graduation ini dibagi menjadi dua bagian, yaitu Ceremony dan Gala dinner. Acara yang dilaksanakan di Ballroom 89, Ciputra World ini dimulai pada jam 16.45. Acara diawali dengan ceremony dimana kepala sekolah, wakil kepala sekolah bidang kurikulum, wakil kepala sekolah bidang kesiswaan, wali kelas 12 IPA dan IPS serta para lulusan memasuki ballroom 89 dengan berbaris, layaknya wisuda pada perguruan tinggi, setelah kepala sekolah, wakil kepala sekolah bidang kurikulum, wakil kepala sekolah bidang kesiswaan, wali kelas 12 IPA dan IPS serta para lulusan duduk pada kursi yang telah disediakan, acara dilanjutkan dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia INDONESIA RAYA, Himne sekolah MDC, kemudian dilanjutkan dengan doa pembuka oleh Pdt Agus Lianto, sambutan dari Dra. Liem Sioe Ie selaku Kepala Sekolah SMA KRISTEN MASA DEPAN CERAH, setelah itu dilanjutkan dengan pemanggilan satu persatu lulusan kelas 12, dimulai dari kelas 12 IPA dan kemudian dilanjutkan dengan 12 IPS, saat disebutkan namanya setiap lulusan naik ke atas podium untuk dikalungi medali, menerima selongsong dan berfoto bersama wali kelas, wakil kepala sekolah dan kepala sekolah SMA KRISTEN MASA DEPAN CERAH.

Setelah semua lulusan dipanggil namanya satu persatu, mereka mengucapkan Student Covenant yang dipimpin oleh ANDREAS ALVIN. Pidato dari lulusan diwakili oleh CHRISTOFFER GOH untuk 12 IPA dan FELICIA untuk 12 IPS, setelah itu maam Sioe Ie melepaskan mereka menjadi alumni SMA KRISTEN MASA DEPAN CERAH, yang dilanjutkan dengan doa pengutusan yang dipimpin oleh bapak DANIEL SUMITRO, kemudian para lulusan duduk bersama orang tua masing-masing, dan acara dilanjutkan dengan acara gala dinner.

Acara gala dinner dibuka dengan pidato dari perwakilan orang tua lulusan yang diwakili oleh bapak MAXIXIE MANTOFA orang tua dari ANNE MARIE MANTOFA. Dilanjutkan dengan pemberian penghargaan kepada orang tua yang dengan setia menyekolahkan buah hatinya di MDC mulai dari TK – SMA MDC. Setelah itu dilanjutkan dengan pemberian penghargaan kepada siswa dengan kategori Outstanding Sciences Award diberikan kepada Ellaine Ivanka (12 IPA 2), Outstanding Social Award diberikan kepada Felicia Inneke (12 IPS), Outstanding English Award Sciences diberikan kepada Ellaine Ivanka (12 IPA 2), Outstanding English Award Social diberikan kepada Kezia I Boentaran (12 IPS), Outstanding Character Award (SCIENCE CLASS) diberikan kepada Andreas Alvin (12 IPA 2), Outstanding Character Award (SOCIAL CLASS) diberikan kepada Felicia Inneke (12 IPS), Outstanding Leadership Award (SCIENCE CLASS) diberikan kepada Andreas Alvin (12 IPA 2), Outstanding Punctuality Award diberikan kepada Tiffany Shaine W (12 IPS), Most Improved Student Award (SCIENCE CLASS) diberikan kepada Bonita     (12 IPA 1), Most Improved Student Award (SOCIAL CLASS) diberikan kepada Harry Yuwono. Acara ditutup dengan rangkaian acara yaitu kejutan untuk orang tua, para lulusan menyanyikan lagu yang merupakan ciptaan dari salah satu lulusan yaitu Sicillya (12 IPA 1), kemudian diakhiri dengan lagu yang dinyanyikan oleh para guru SMA KRISTEN MASA DEPAN CERAH. Semua acara dilakukan dengan menggunakan Bahasa Inggris.