Pada hari Jumat, 15 Februari 2019 siswa kelas 1 mengadakan kunjungan ke Kebun Binatang Surabaya. Siswa kelas 1 dengan antusias bergegas mengatre di depan loket masuk. Saat berada di dalam Kebun Binatang mereka sudah mulai melayangkan pandangnya ke sekeliling tanda tidak sabar memulai tour.

Saat pemandu tour sudah siap mengantar siswa berkeliling mereka mulai fokus dan perhatian pada pemandu tour. Mulailah mereka berkeliling Kebun binatang. Tempat pertama yg dituju adalah Kidz Zoo. Di dalam Kidz Zoo mereka melihat binatang kecil yang lucu dan imut-imut. Mereka berinteraksi dengan binatang marmut dengan memberi makan secara bergantian. Raut wajah yang ceria dan gembira terpancar pada mereka.

Setelah dari kidz zoo mereka melanjutkan perjalanan ke Aquarium. Di dalam aquarium mereka melihat jenis ikan air tawar dan ikan air laut. Perjalanan dilanjutkan dengan berkeliling melihat binatang-binatang lain seperti; Beruang, Unta, Gajah, Macan, Singa Rusa, dan Orang utan. Setelah puas berkeliling mereka beristirahat untuk makan siang dan kembali ke sekolah dengan senang hati.