Knowing God menjadi tema Character Award dan Thanksgiving Night Sekolah Dasar Kristen Masa Depan Cerah tahun 2024 ini. Tema ini didasari oleh Firman Tuhan yaitu 2 Petrus 1:2 yang berbunyi “Kasih karunia dan damai sejahtera melimpahi kamu oleh pengenalan akan Allah dan akan Yesus, Tuhan kita”. Dengan semakin mengenal dan fokus akan Tuhan, kita dapat menjalani kehidupan di dunia dengan kasih dan damai sejahtera dariNya, serta hidup sesuai rencanaNya. Ketika manusia hidup sesuai rencana Tuhan, penyertaan-Nya selalu melindungi dan menuntun kita menggenapi rencana-Nya.

Seperti Daud, seorang penggembala domba yang diurapi menjadi Raja. Daud yang menjadi tokoh sentral pada pagelaran malam ini mengingatkan kita untuk terus bertumbuh dengan pengenalan akan Tuhan. Selain drama yang mengangkat tokoh Daud, Thanksgiving SD MDC juga menampilkan tarian yang dikemas apik dan menyatu dengan drama. Siswa siswi kelas 1-6 memberikan penampilan terbaik mereka sebagai ungkapan syukur atas penyertaan Tuhan selama satu tahun pelajaran ini.