Sebuah Langkah Kecil Menuju Peningkatan Kualitas Diri

Pada tanggal 28 – 30 Oktober para siswa kelas 5 – 6 dari SDKr. Masa Depan Cerah mengikuti program study tour di Villa Canna, Pacet, Mojokerto. Kegiatan pembelajaran yang dirancang secara menarik ini diikuti oleh 105 siswa dan 17 guru pendamping dengan berlandaskan pada tema KEEP GOING KEEP GROWING. Di samping itu, program study tour ini  memiliki tujuan untuk memaksimalkan potensi siswa dalam bingkai kemandirian pembelajaran thematic dengan mensinergikan pelbagai disiplin ilmu seperti sains, Bahasa Indonesia, sosial, dan juga life skill.

Selama 3 hari 2 malam, para siswa dikondisikan untuk mampu menyelesaikan tugas-tugas secara berkelompok, meningkatkan kemandirian, serta berinteraksi dengan alam dan lingkungan sosial di sekitarnya. Tentu saja hal ini menjadi tantangan tersendiri bagi sebagian siswa yang sudah terbiasa hidup di dalam lingkungan perkotaan yang relatif nyaman. Namun dengan determinasi yang baik dan motivasi yang terus diberikan oleh para guru, para siswa tersebut mampu melewati semua program yang wajib untuk mereka ikuti.

Harus diakui bahwa program pembelajaran ini telah mampu mengubah pola piker  para siswa dari dalam menyikapi pelbagai fenomena alam dan sosial di sekitarnya. Perubahan ini selanjutnya akan terus diarahkan dengan menggunakan berbagai pendekatan yang dimiliki oleh pihak sekolah agar para siswa dapat tumbuh dan berkembang menjadi pribadi yang tangguh dan berkualitas.