MDC

SENIOR HIGH

WELCOME TO MDC SENIOR HIGH

The best school for your child.

Untuk menjadi pribadi yang utuh sebelum memasuki perguruan tinggi, siswa SMA MDC tidak hanya diperlengkapi dengan kemampuan di bidang akademik, karakter, kehidupan rohani, kepemimpinan, dan pemahaman lingkungan saja, namun pengalaman di lapangan berupa program magang. Melalui program ini, siswa memperoleh pengalaman hidup dalam masyarakat secara nyata dalam skala yang lebih kecil.

Program magang yang sederhana diberi nama Cultural and Social Exposure Program atau dinamakan juga program Live In. Lewat program ini, siswa diajak untuk tinggal bersama penduduk di suatu desa tertentu selama kurang lebih 1 minggu. Di sana mereka berbaur dengan masyarakat sekitar untuk beraktivitas layaknya penduduk desa tersebut. Selain itu, siswa juga belajar melayani penduduk khususnya anak-anak kecil dan sebaya mereka dengan pengetahuan serta skill yang mereka miliki. Tujuan dari program Live In ini adalah agar siswa mengenali pengetahuan akan kelas sosial yang berbeda di masyarakat, memiliki kekuatan dan daya tahan pribadi, memiliki rasa tanggung jawab, empati, dan hati untuk melayani sesama.

Sementara itu, ada program lain yang juga membawa siswa untuk memiliki pemahaman yang lebih luas tentang kehidupan orang-orang yang ada di belahan dunia lain. Program tersebut bernama International Exposure Program (IEP) yang mengambil lokasi di Singapura. Melalui program tersebut, siswa SMA MDC akan mengamati lebih dekat kehidupan masyarakat yang ada di Singapura, baik dari sisi budaya, pendidikan, interaksi sosial, dan lain sebagainya. Lewat program ini diharapkan siswa mampu menghargai kebudayaan bangsa lain yang berbeda-beda, memiliki kemampuan untuk hidup dalam kondisi lingkungan sosial yang berbeda, memanajemen keuangan dengan baik, mempersiapkan diri dalam menghadapi tantangan global dan persiapan masuk universitas, serta mempraktekkan nilai-nilai kehidupan di mana mereka berada.

Dra. Liem Sioe Ie, Kepala SMA MDC

VISION

making AGENTS of CHANGE

WHY CHOOSE US

We offer the best education for your child.

SMA MDC terakreditasi “A” oleh Departemen Pendidikan Nasional.

Pendidikan yang diberikan berlandaskan prinsip-prinsip Firman Tuhan yang kuat.

Guru-guru yang berkompeten sesuai bidangnya.

Memiliki jejaring dengan banyak sekolah baik di dalam maupun di luar negeri.

Sarana prasarana yang sangat menunjang proses belajar mengajar.

Terakreditasi “A” oleh Global Accreditation Association (GAA).

LATEST NEWS

Follow our activities update.

WHAT PEOPLE SAY

How real people said about MDC School.

IMAGE GALLERY

See all the fun activities at MDC Senior High.

OPEN ENROLLMENT

FOR ACADEMIC YEAR 2025-2026