ABOUT US

WELCOME TO MDC SCHOOL

The best christian school for your child.

ESTABLISHED

Sekolah Kristen Masa Depan Cerah Surabaya berdiri pada tahun 1994, dengan jenjang pertama adalah PG/TK Kristen Benih Kasih. Atas perkenanan Tuhan, pada tahun 2000 SD Kristen Masa Depan Cerah dapat berdiri. Enam tahun kemudian, tepatnya tahun 2006, SMP Kristen Masa Depan Cerah didirikan. Terakhir, tahun 2009 SMA Kristen Masa Depan Cerah melengkapi jenjang pendidikan yang sudah ada sebelumnya.

MOTTO

Sekolah Kristen Masa Depan Cerah memiliki motto “SAVE OUR KIDS with THE RIGHT EDUCATION”. Motto tersebut mengandung makna bahwa Sekolah Masa Depan Cerah tidak hanya berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas tetapi juga pendidikan yang benar kepada setiap siswanya sehingga mereka mampu menjadi agen-agen perubahan yang menjadi berkat bagi kehidupan di mana mereka berada.

TEACHERS & STUDENTS

Saat ini Sekolah Kristen Masa Depan Cerah dipercaya oleh Tuhan untuk mendidik sekitar 800 siswa mulai dari jenjang PG/TK hingga SMA. Tahun 2012, untuk pertama kalinya Sekolah Masa Depan Cerah meluluskan siswa-siswinya dari jenjang SMA. Selain itu, Sekolah Masa Depan Cerah memiliki guru sebanyak kurang lebih 150 orang yang tersebar di setiap jenjang mulai PG/TK hingga SMA (lulusan S1 & S2), termasuk di dalamnya guru-guru “native speaker” yang khusus mengajar bidang studi Bahasa Inggris.

FACILITIES

Fasilitas yang disediakan oleh Sekolah Masa Depan Cerah bagi siswa-siswinya sangat lengkap, meliputi ruang kelas ber-AC, alat peraga LCD Projector di kelas (jenjang SD, SMP, dan SMA), gymnasium, lab. komputer, internet/wi-fi, library, media room, lab. science, first aid, art room, music room, kantin, ruang makan, playground, dan lain sebagainya.

VISION

MAKING AGENTS OF CHANGE

Sekolah MDC memiliki visi untuk menjadikan setiap anak didiknya sebagai agen-agen perubahan yang membawa dampak positif bagi lingkungan di mana mereka berada.

MISSION

Menyediakan pendidikan secara utuh yang berkualitas unggul melalui pembelajaran kontekstual yang berlandaskan prinsip-prinsip Firman Tuhan, agar siswa dapat menjadi agen perubahan yang mampu menghadapi tantangan dan memberikan pengaruh positif bagi masyarakat di zamannya.

PARADIGM

Sekolah Kristen MDC Surabaya memiliki paradigma pendidikan yang dapat dirumuskan sebagai berikut:

• Every child is a unique gift (setiap anak memiliki keunikan masing-masing)
  • A teacher is a living curriculum (Guru adalah kurikulum yang hidup)
  • A parent is our partner in the learning process (Orangtua merupakan rekan sekolah dalam mendidik anak)
STRONG POINTS

Strong points atau kekuatan dari Sekolah Kristen MDC adalah sebagai berikut:

• Character Building
  • Parents Seminar
  • Parents Fellowship
  • Entrepreneurship

GO-TECH

Go-tech, merupakan suatu strategi pembelajaran daring yang berbasis
teknologi dimana sistem pembelajaran ini mengubah peserta didik dari
Compliance menjadi Engagement, sehingga terbentuklah Empowerment
dalam diri peserta didik atau yang dikenal dengan istilah Merdeka Belajar.

MDC School juga menciptakan peserta didik yang memiliki kemampuan
HOTS (Higher Order Thinking Skills) yaitu berpikir analitis, kritis, dan
kreatif. Cara berfikir ini juga dapat meningkatkan prestasi peserta didik
karena mereka sudah dapat mengeksplorasi kemampuan mereka secara
baik dan terstruktur.

VALUES

Sekolah Kristen MDC Surabaya memiliki beberapa value atau nilai yang menjadi landasan dalam setiap proses pendidikan di sekolah, yaitu:

• Care
  • Respect
  • Responsibility
  • Excellence

MEET OUR LEADERSHIP TEAM

We’re ready to serve you.

Ir Yamin Wirantono

Chairman of YCHB

Yayasan Cahaya Harapan Bangsa

Drs. Sinung Harjanto, S.Th., M.A.

Academic Director

Yayasan Cahaya Harapan Bangsa

Dra. Liem Sioe Ie

MDC Senior High

Ratna Insani Tjandra, S.Psi., M.A.

MDC Junior High

Lany Gunawan, S.T.