Thanksgiving Night at MDC Elementary: It’s not About Me

Akhir tahun ajaran 2015-2016 akhirnya terlampaui. Bukan karena kuat dan gagah kami, tetapi karena semata pertolongan Tuhan. Kami mengucap syukur atas penyertaan-Nya yang sempurna selama satu tahun ajaran. Ungkapan syukur tersebut kami wujudkan dalam pagelaran Thanksgiving Night dengan tajuk It’s Not About Me yang dilaksanakan pada hari Selasa, 14 Juni 2016. Tidak terlalu berbeda dengan Thanksgiving tahun sebelumnya, pagelaran ini diisi dengan pujian, drama, dan tari-tarian.

Pukul 14.00 siswa yang terlibat dalam pengisi acara Thanksgiving Night sudah tiba di Pakuwon Ballroom Family Club. Mereka harus mempersiapkan diri dengan serangkaian make up serta kostum. Setengah jam sebelum acara dimulai, seluruh siswa diminta untuk foto bersama berdasarkan kelas mereka masing-masing.

Tepat pukul 17.00 Thanksgiving Night dibuka dengan tarian hip hop, sambutan, dan doa yang dipimpin oleh Kepala SDKr. MDC. Dilanjutkan dengan mengajak semua hadirin untuk mengangkat pujian syukur bagi Tuhan yang dipimpin oleh Mr. Joseph dan Ma’am Crystal. Sebelum masuk inti acara yaitu drama It’s Not About Me, seluruh siswi kelas 4 membukanya dengan tarian balet yang diiringi lagu Besar Setia-Mu.

Drama It’s Not About Me, bercerita tentang sekelompok agen rahasia yang berusaha menemukan pencuri relik kuno Alkitab aksara Jawa. Dalam usahanya, mereka menyadari bahwa mereka memerlukan Tuhan untuk menolong mereka. Ma’am Lidia sebagai school pastor memberikan kesimpulan dari drama tersebut. Seluruh tamu hadir di Thanksgiving Night turut diingatkan, bahwa semua orang membutuhkan Tuhan dalam hidupnya. Pagelaran Thanksgiving Night berakhir pukul 19.30 yang ditutup dengan doorprize dan pengumuman. Sampai jumpa di Thanksgiving Night tahun depan. Tuhan Yesus memberkati.

Penulis: