Study Tour Grade 3 Students at Kaza Simulator Center

Pada tanggal 11 Februari 2015,  siswa kelas 3 mengadakan study tour ke KSC ( Kaza Simulator Center) Surabaya. Kegiatan tersebut diadakan berkaitan dengan tema “Jenis-jenis Pekerjaan dan Semangat Kerja” yang dipelajari di kelas 3. Sebelum berangkat, seluruh siswa mengadakan persiapan di kelas. Mereka menerima arahan dari guru masing-masing dan berdoa bersama. Siswa berangkat pada pk.09.00 dan sampai di tempat tujuan pada Pk.10.00.

Setelah sampai di sana, semua siswa mendapatkan penjelasan tentang pertama kali pesawat diciptakan hingga  berbagai macam jenis-jenis pesawat yang ada di berbagai negara. Kemudian siswa diminta menjalankan simulator pesawat secara bergantian. Semua siswa sangat bersemangat dan terlihat tidak sabar untuk mencoba setiap simulator. Setelah itu semua siswa mengikuti sesi foto memakai baju pilot, dan makan siang bersama.

Siswa kelas 3 sangat bersemangat mengikuti seluruh kegiatan. Mereka mendapatkan pengalaman baru saat mengikuti kegiatan tersebut.  Semua kegiatan di sana selesai pada Pk. 13.00 dan setelah itu menuju ke sekolah unuk mengikuti kegiatan selanjutnya.

Written by: