Study Tour 5th Grade MDC Christian Elementary School

Pada hari Selasa, 8 Maret 2016 siswa kelas 5 SD Kristen Masa Depan Cerah melaksanakan study tour untuk semester 2. Kali ini, siswa kelas 5 mendapatkan kesempatan untuk berkunjung ke Fakultas Komunikasi Universitas Widya Mandala dan Taman Flora Surabaya. Study tour ini berkaitan dengan pelajaran Bahasa Indonesia mengenai penulisan laporan dan pelajaran IPA mengenai pelestarian tanah.

Di Fakultas Komunikasi UWM, siswa belajar mengenai berbagai profesi yang berhubungan dengan dunia komunikasi. Dengan penuh semangat dan rasa penasaran, siswa-siswi mencoba menjadi pembaca berita, cameraman televisi, photographer, dan penyiar radio. Selain itu, siswa juga punya kesempatan belajar public speaking. Kegiatan ini bertujuan untuk melatih kemampuan komunikasi siswa, terutama dalam menggunakan Bahasa Indonesia dengan baik dan benar.

Kemudian, siswa melanjutkan perjalanan ke Taman Flora Surabaya. Di Taman Flora, siswa belajar mengenai pemanfaatan sampah basah dan daun untuk membuat kompos yang dapat digunakan untuk menambah kesuburan tanah. Selain itu, siswa juga mendapat kesempatan menyaksikan secara langsung proses pembangkit listrik sederhana dengan sumber tenaga berupa sampah kering yang hasilnya digunakan untuk penerangan di Taman Flora.

Sekembalinya ke sekolah, siswa melengkapi laporan kunjungan yang telah dilakukan. Study tour hari ini pun menjadi pengalaman baru yang menyenangkan.

Berita: Yohana Nita Susanti, S.Pd

Foto: Multimedia MDC