Sekolah Benih Kasih Got 4 Star from Global Accreditation Association

Selama dua hari, yaitu Senin – Selasa, 21 dan 22 September Sekolah Benih Kasih kedatangan tamu para assessor dari GAA (Global Accreditation Association). Mereka adalah Mr. Greg Brien dari Australia, Mr. Michael Sun dari Beijing, China, Mr. Edward Cahyono dari Indonesia dengan didampingi oleh Bp. Made dari MPKW (Majelis Pendidikan Kristen Wilayah Jawa Timur). Dalam dua hari tersebut, mereka melakukan tour building, melihat proses belajar mengajar dan berdiskusi dengan kepala sekolah, wakil kepala sekolah, guru, administrator, perwakilan orangtua dan karyawan Sekolah Benih Kasih.

Ada 10 kategori yang dinilai, mencakup visi misi, peran keluarga dalam sekolah, siswa, personil, pemerintahan, administrasi, kurikulum, sistem pembelajaran, penilaian, fasilitas dan sumber daya. Puji Tuhan, akhirnya hasil akreditasi keluar dan Sekolah Benih Kasih mendapatkan poin 3, 93 dengan kategori bintang 4. GAA tidak hanya menilai kinerja sekolah, sistem KBM dan lain-lain, tetapi juga memberi banyak masukan untuk kemajuan sekolah dan bagaimana menjadikan Sekolah Benih Kasih menjadi sekolah Kristen yang semakin maju dan menjadi lebih baik. Glory to God in the Highest.

By: Mety A. (Benih kasih – KG teacher)