Outing Siswa TK-B Benih Kasih @Pacet Mini Park

Pada hari Selasa, 22 Oktober 2013 siswa TK Benih Kasih mengadakan outing ke Pacet Mini Park dengan menggunakan beberapa bus yang menjadi kendaraan mereka. Sesampainya disana mereka langsung disambut oleh panitia outbond dengan senam pagi. Setelah senam pagi mereka langsung dibagi menjadi 3 kelompok. Masing-masing kelompok memperoleh kesempatan untuk bermain titihan, perahu angsa, rolling ball hingga flying fox mini. Aktivitas yang tidak kalah menarik adalah aktivitas menanam bunga, masing-masing dari anak-anak memperoleh kesempatan untuk menanam bunga di pot yang boleh dibawa pulang. Acara outing ditutup dengan makan siang bersama.

Banyak dari anak-anak yang mengikuti outbond dengan antusias dan gembira bahkan beberapa anak ingin bermain lagi. Meskipun demikian ada pula beberapa anak yang menagis karena takut. Semuanya adalah proses yang ditujukan untuk melatih kemandarian dan keberanian anak dalam bersosialisasi serta melatih motorik kasar anak.