Open House Sekolah MDC @ MDC Campus Citraland

Sekolah Masa Depan Cerah (MDC) kembali mengadakan Open House pada hari Sabtu, 9 November 2013, bertempat di gedung MDC Campus, Diamond Hill DH1/11 Citraland. Open House tersebut diadakan dengan maksud menjaring siswa baru Sekolah MDC untuk jenjang PG/TK, SD, SMP, dan SMA. Selain itu, lewat Open House ini diharapkan masyarakat umum semakin mengenal Sekolah MDC dengan lebih baik. Dalam Open House kali ini berbagai macam kegiatan digelar mulai dari kompetisi MDC Cup, performance siswa, pameran pendidikan masing-masing institusi hingga pendaftaran siswa baru. Acara dimulai pukul 8 pagi dan berakhir kurang lebih jam 3 sore. Sejak pagi, tampak banyak orangtua, siswa, maupun pengunjung yang memenuhi gedung MDC Campus untuk mengikuti berbagai aktivitas yang ada. Tidak heran jika sepanjang hari ratusan orang memenuhi gedung MDC Campus mulai dari lantai 1 hingga lantai 4.

Tidak seperti biasanya, orangtua mulai antri sejak pagi untuk mendaftarkan putra-putrinya untuk menjadi siswa Sekolah MDC meskipun konter pendaftaran maupun loket pembayaran belum dibuka. Hal tersebut menunjukkan animo dan kepercayaan yang besar dari orangtua terhadap Sekolah MDC. Di samping itu, bagi orangtua yang mendaftarkan putra-putrinya selama Open House berlangsung mendapatkan potongan harga yang cukup besar.

Selain pendaftaran siswa baru, ada juga pameran pendidikan Sekolah MDC dari masing-masing jenjang. Berbagai performance maupun karya siswa yang menarik dan kreatif ditampilkan yang menimbulkan decak kagum dari orangtua serta pengunjung yang hadir. Contohnya adalah pertunjukan wayang kulit rohani yang ditampilkan oleh siswa-siswi SMP MDC. Mereka mempelajari wayang sebagai warisan budaya Jawa selama program Socio Cultural Study (SCS) di Yogyakarta beberapa waktu yang lalu. Hal ini sekaligus membuktikan bahwa siswa-siswi Sekolah MDC mampu menerapkan setiap pembelajaran yang mereka terima dalam bentuk yang kreatif dan inovatif.

Sementara itu, di gymnasium lantai 4 dan lapangan olahraga lantai 1 berlangsung final pertandingan bola basket dan futsal. Dalam final bola basket putri dan putra, tim bola basket Sekolah SMP YPPI mendominasi dengan menjadi juara pertama sekaligus berhak atas piala dan hadiah uang yang telah disediakan panitia. Sementara, tim bola basket putra SMP MDC berhasil menjadi juara dmeraih tempat kedua dalam kompetisi bola basket tersebut. Dalam perlombaan yang lain yaitu futsal, tim futsal SD Ciputra berhasil menjadi juara pertama dan juga berhak atas hadiah piala serta uang tunai.

Beralih ke panggung utama yang ada di depan gedung MDC Campus, siswa-siswi Sekolah MDC mulai dari jenjang PG/TK hingga SMA bergantian menampilkan kebolehan mereka dalam olah vokal, dance, ensamble, band hingga musik tradisional yaitu gamelan yang dipadukan dengan tarian kontemporer. Pengunjung tidak beranjak dari kursi meskipun cuaca saat itu panas terik. Semuanya itu terbayarkan dengan suguhan performance yang mengagumkan.

Secara umum, acara Open House Sekolah MDC berjalan dengan lancar dan sesuai dengan harapan. Sampai jumpa di acara Open House Sekolah MDC berikutnya.

(Joseph Heryawan – Wakasek SD MDC)

Foto selengkapnya KLIK DI SINI dan DI SINI