,

Menggemari sayur lewat inovasi olahan mie

Siswa siswi kelas 7 SMPKr. Masa Depan Cerah mengikuti pembelajaran di luar sekolah yaitu di Universitas Widya Mandala. Di sana siswa-siswi  dibimbing oleh para dosen dan mahasiswa Program Studi Teknologi Pangan dalam mengenal karakteristik, manfaat dan cara pengolahan sayuran yang baik. Dalam pembelajaran tersebut siswa-siswi bukan hanya diberikan materi tetapi juga praktik membuat olahan mie bayam dan mie wortel.

Selanjutnya, siswa-siswi akan menerapkan ilmu yang telah mereka dapatkan tersebut untuk tahapan planning dan doing POE, dimana siswa-siswi akan membuat suatu inovasi olahan makanan berbahan dasar sayur khususnya wortel, bayam dan kentang. Dari inovasi olahan sayur tersebut diharapkan siswa-siswi dapat menyajikan olahan sayur yang menarik, bergizi dan mempunyai nilai ekonomis yang tinggi serta meningkatkan daya tarik mereka untuk mengkonsumsi sayuran.