MDC Senior High Activity: Latihan Dasar Kepeminpinan Siswa (LDKS)

Berkaitan dengan adanya program kesiswaan tahun pelajaran 2013-2014, SMA Kristen Masa Depan Cerah Surabaya, mengadakan kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS). Kegiatan ini dikhususkan bagi pengurus OSIS dan MPK masa bakti 2013-2014. Pelaksanaan kegiatan ini dilakukan pada hari Kamis-Jumat, 10-11 Oktober 2013 di Vila Kambengan dusun Kambengan, Pacet, Mojokerto. Peserta yang mengikuti kegiatan ini adalah 25 pengurus OSIS, 14 pengurus MPK dan 5 guru pembina. Dalam pelaksanaannya, kegiatan LDKS kali ini bekerjasama dengan Tunas Hijau Surabaya yang diwakilkan oleh Kak Dony Kristiawan, S.Pd. Materi dalam kegiatan LDKS ini diantaranya : Pembahasan AD/ART OSIS dan MPK, Perencanaan dan pembahasan program kerja OSIS dan MPK, Kepemimpinan Kristus dan materi dari Tunas Hijau tentang tanggungjawab generasi muda dalm melestarikan alam sekitar. Pada kesempatan LDKS kali ini bertemakan Go Green dan Eco School. Seiring dengan itu semua, termasuk salah satunya pembentukan Sekretaris Bidang yang baru yaitu Sekbid. 7, tentang Pemberdayaan Lingkungan Sekolah dan Eco-School. Dalam pelaksanaannya, akan bekerjasama dengan Tunas Hijau. Harapan ke depan  bagi pengurus OSIS dan MPK yang baru adalah memberdayakan setiap pengurus yang ada baik OSIS dan MPK menjadi OSIS yang mandiri serta MPK yang komunikatif. Sehingga dua kepengurusan OSIS dan MPK ini mampu menjalin kerjasama yang baik di dalam sekolah. Tri Setyanto, S.Pd (Koord. pembina OSIS)