Kunjungan Universitas Kristen Satya Wacana Salatiga

Pada tanggal 1 Mei 2013, PG/TK Benih Kasih mendapat kunjungan studi banding 6 dosen dan 77 mahasiswa program studi  Pendidikan Guru-Pendidikan Anak Usia Dini, fakultas Keguruan & Ilmu Pendidikan Universitas Kristen Satya Wacana (UKSW). Tujuan studi banding tersebut adalah agar  mahasiswa mendapatkan wawasan mengenai kurikulum dan metode pengajaran yang dilakukan oleh pengelola/pendidik/guru pada lembaga PAUD. Di samping itu, diharapkan mahasiswa semakin memahami manajemen pengelolaan kelas dan penataan lingkungan belajar pada lembaga PAUD.

Studi banding diawali dengan melakukan building tour sekaligus observasi sentra-sentra  pembelajaran oleh mahasiswa UKSW. Setelah observasi selesai, mahasiswa diperkenankan melakukan tanya jawab dengan Ma’am Rus sebagai kepala sekolah PG/TK Benih Kasih. Kunjungan diakhiri dengan melakukan foto bersama dan saling tukar cenderamata.