Be Responsible At Sari Roti

Hari Kamis, 25 Agustus 2016 siswa-siswi kelas 3 SDKr. Masa Depan Cerah sebanyak 55 orang dan guru pendamping sebanyak 10 orang mengadakan kegiatan belajar di luar area sekolah atau Study Tour  di PT. NIPPON INDOSARI KORPINDO, Tbk. — Pasuruan. Perusahaan tersebut merupakan pabrik yang memproduksi roti dengan merk dagang Sari Roti. Kegiatan dilakukan di lokasi tersebut agar siswa dapat belajar tentang pengolahan limbah. Kemudian siswa dapat terapkan dalam kegiatan POE di kelas yaitu membuat projek yang tidak mencemari lingkungan.

Pada pukul 07.30-08.00 WIB, siswa dipersiapkan lebih dahulu di kelas masing-masing sebelum berangkat. Semua siswa kelihatan bersemangat setelah mendengar akan berangkat bersama menggunakan bus. Siswa-siswi berangkat pukul 08.00 WIB. Perjalanan menuju Sari roti memerlukan waktu sekitar 1,5 jam karena berada di luar kota tepatnya di kabupaten Pasuruan. Pada pukul 09.15 bus tiba di Sari Roti.

Sesampainya di sana siswa-siswi diarahkan ke sebuah aula. Lalu, mereka mendengarkan presentasi tentang berbagai produk Sari Roti, selama 20 menit. Kemudian mereka diajak keliling pabrik untuk mengamati proses pembuatan berbagai produk Sari Roti dan mendengarkan penjelasannya dari salah seorang pemandu. Mereka juga mengerjakan beberapa pertanyaan pada Lembar Kerja Siswa yang disediakan.

Setelah mengikuti kegiatan di atas, siswa-siswi kembali ke aula untuk menyampaikan kesan dan pesan kepada pihak Sari Roti. Semua kegiatan pun selesai, siswa-siswi kemudian mengucapkan terimakasih. Sebelum pulang setiap siswa-siswi dan guru mendapat 1 paket Sari Roti dengan 3 macam produk di dalamnya. Semua kegiatan Study Tour yang dilakukan di Sari Roti – Pasuruan berjalan dengan lancar dan siswa-siswi merasa sangat senang.

Tepat pukul 11.00, semua siswa dipersiapkan masuk ke dalam bus menuju alun-alun kota Bangil. Sesampainya di sana, rombongan siswa dan guru makan siang bersama di sebuah pendopo. Pukul 12.30 rombongan bersiap-siap masuk lagi ke dalam bus, dan pulang. Dalam perjalanan, beberapa siswa-siswi tampak senang sekali, karena mereka bisa menceritakan pengalaman mereka masing-masing kepada teman-temannya. Semua rombongan sampai di sekolah pukul 14.00.

PIC Study Tour/Grade Leader Gr. 3
Shelena S.,S.Pd.