Bahaspeech 2017

Bahaspeech merupakan satu dari rentetan acara yang sangat ditunggu oleh murid-murid sekaligus guru-guru MDC karena acara ini merupakan salah satu media bagi semua siswa dan guru untuk menunjukkan apresiasi dan rasa cinta terhadap Bahasa. Tahun ini, dengan mengusung tema “I Belong to Jesus, Jesus Belongs to Me”, Bahaspeech 2017 diselenggarakan pada hari Sabtu, 8 April 2017, di Ballroom 89, Ciputra World-Surabaya. Tema ini dipilih dengan tujuan untuk mengingatkan para siswa, bahwa semua talenta yang mereka miliki merupakan anugrah dari Tuhan yang harus mereka kembangkan bagi kemuliaan nama Tuhan.

Ada empat Bahasa yang mewarnai acara ini, yaitu Bahasa Inggris, Bahasa Indonesia, Bahasa Jawa dan Mandarin. Bahasa Inggris dan Bahasa Indonesia dipilih sebagai Bahasa fokus untuk kompetisi yang diselenggarakan, diantaranya “Lomba Menyanyi” dan Show & Tell untuk kelas satu, “Lomba Gerak dan Lagu” dan Group Recital untuk kelas dua, “Lomba Deklarasi Puisi” dan Group Singing Contest untuk kelas tiga, “Lomba Yel-Yel” dan Solo Singing Contest untuk kelas empat, “Lomba Mendongeng” dan Speech Choir  untuk kelas lima dan “Lomba Menggubah Lagu” dan Story Telling untuk kelas enam.

Melalui perlombaan ini, para siswa mau dan mampu mempersembahkan yang terbaik, dan talenta yang mereka miliki mampu memberkati para tamu dan orang tua yang datang. Sebagai apresiasi terhadap bakat mereka yang luar biasa, MDC juga memberikan trophy, sertifikat dan hadiah. Berikut merupakan nama-nama pemenang Bahaspeech 2017:

Lomba Bahasa Indonesia:

• Kategori Kelas 1: Kelas 1C
  • Kategori Kelas 2: Kelas 2B
  • Kategori Kelas 3: Damian (3C) Kayleen (3B) Tricia (3A)
  • Kategori Kelas 4: Kelas 4A
  • Kategori Kelas 5: (1) Jane Catherine 5C (2) Gabriella Renata 5B (3) Nathania Mykaela 5A
  • Kategori Kelas 6: Kelas 6B

Lomba Bahasa Inggris:

• Kategori Kelas 1: (I) Venus 1 A (2) Aretha 1 C (3) Cherisha 1 B
  • Kategori Kelas 2: Kelas 2B
  • Kategori Kelas 3: Kelas 3B
  • Kategori Kelas 4: (1) Sharon 4 C (2) Felice (4B) (3) Jovan 4A
  • Kategori Kelas 5: Kelas 5C
  • Kategori Kelas 6: (1) Waylen 6 C (2) Jose 6 B (3) Mario 6 A

Acara ini kemudian ditutup dengan pembagian hadiah, foto bersama kepala sekolah dan juga doa. Biarlah seluruh talenta anak-anak hanya untuk kemuliaan nama Tuhan! Soli Deo Gloria!