WELCOME TO PG-TK BENIH KASIH

The best school for your child.

Benih Kasih adalah nama yang kami berikan untuk sekolah Playgroup dan Taman Kanak-kanak. Sama seperti pohon kelapa yang tumbuh dari benih pohon kelapa, maka kami percaya bahwa anak-anak yang kami didik pun seperti benih yang tumbuh menjadi pribadi yang memiliki kasih kepada Tuhan dan sesama. Berdasarkan pemikiran itulah nama Sekolah Playgroup dan Taman Kanak-kanak Benih kasih lahir.

PG/TK Benih Kasih memakai pendekatan pembelajaran yang berpusat pada anak. Sementara itu, guru bertindak sebagai fasilitator dengan menggali potensi anak sesuai minat, bakat, dan perkembangan emosi anak. Pendekatan pembelajaran ini dinamakan BCCT (Beyond Center and Circle Time). Guna menunjang pembelajaran BCCT, maka dalam satu grup belajar jumlah siswa dibatasi sebanyak 13 orang saja dengan 2 orang guru atau lebih.

Mengingat salah satu strong point sekolah adalah karakter, maka pembelajaran karakter yang diberikan di PG/TK Benih Kasih dilakukan secara intensif sehingga menjadi sebuah budaya yang melekat dalam diri siswa. Dalam prosesnya, pembelajaran karakter yang dilakukan di PG/TK Benih Kasih berlandaskan pada karakter Buah Roh seperti yang terdapat dalam Firman Tuhan. Ada 3 tahapan yang dilakukan dalam pembelajaran karakter tersebut, yakni Knowing (Pengetahuan), Feeling (Merasakan), Doing (Melakukan).

Dra. Theresia Rus Hardinah, Kepala PG/TK Benih Kasih

WHY CHOOSE US

We offer the best education for your child.

• PG/TK Benih Kasih terakreditasi “A” oleh Departemen Pendidikan Nasional.

• Pendidikan yang diberikan berlandaskan prinsip-prinsip Firman Tuhan yang kuat.

• Guru-guru yang berkompeten sesuai bidangnya.

• Memiliki jejaring dengan banyak sekolah baik di dalam maupun di luar negeri.

• Sarana prasarana yang sangat menunjang proses belajar mengajar.

• Terakreditasi “A” oleh Global Accreditation Association (GAA).

LATEST NEWS

Follow our activities update.

WHAT PEOPLE SAY

How real people said about MDC School.

IMAGE GALLERY

See all the fun activities at PG-TK Benih Kasih.

CONTACT INFO

We’d love to hear from you, let’s get in touch.

PG/TK BENIH KASIH

Raya Bukit Darmo Golf 34