WELCOME TO MDC JUNIOR HIGH

The best school for your child.

Di usia remaja yang sedang mencari identitas diri, SMP MDC mengembangkan kemampuan akademik, keterampilan, dan karakter siswa ke tingkat yang lebih tinggi dengan berpusatkan pada Firman Tuhan sehingga mereka siap menghadapi tantangan hidup dalam era globalisasi abad 21.

Selain kemampuan yang bersifat akademik, siswa SMP MDC juga dibekali dengan materi kepemimpinan, sehingga mereka memiliki skil dan karakter sebagai seorang pemimpin Kristen. Materi kepemimpinan yang diberikan kepada siswa meliputi Leadership Awareness, Self Confidence, Communicating Ideas, Team Building, Project Planning, dan Reflection Skill.

Dua program unggulan lain dari SMP MDC adalah Socio Cultural Study dan Science Study Centre. Lewat program Socio Cultural Study, siswa SMP MDC belajar mengenai budaya dan adat masyarakat lokal, mengenal dan melestarikan budaya nasional, mempelajari terbentuknya masyarakat berdasarkan demografi, mempelajari situs-situs bersejarah, dan mempelajari perekonomian terpadu dari sebuah desa mandiri. Dari pembelajran tersebut, siswa diharapkan memiliki kemandirian, identitas budaya sebagai bangsa, wawasan nasional yang komprehensif, konsep perekonomian mandiri, dan pemahaman tentang kependudukan.

Sementara itu, melalui program Science Study Centre, siswa dilatih untuk memiliki wawasan dan kemampuan untuk mengaplikasikan pembelajaran sains dalam bentuk teknologi terapan. Teknologi ini sifatnya murah dan mudah untuk diaplikasikan (pompa hidrolik ram, pengering tata surya, penyaring air, VCO, bio-gas, dll). Lewat pembelajaran ini siswa diharapkan memiliki kepedulian akan kebutuhan masyarakat dalam penggunaan teknologi terapan.

Ratna Insani Tjandra, S.Psi., M.A., Kepala SMP MDC

WHY CHOOSE US

We offer the best education for your child.

• SMP MDC terakreditasi “A” oleh Departemen Pendidikan Nasional.

• Pendidikan yang diberikan berlandaskan prinsip-prinsip Firman Tuhan yang kuat.

• Guru-guru yang berkompeten sesuai bidangnya.

• Memiliki jejaring dengan banyak sekolah baik di dalam maupun di luar negeri.

• Sarana prasarana yang sangat menunjang proses belajar mengajar.

• Terakreditasi “A” oleh Global Accreditation Association (GAA).

LATEST NEWS

Follow our activities update.

WHAT PEOPLE SAY

How real people said about MDC School.

IMAGE GALLERY

See all the fun activities at MDC Junior High.

CONTACT INFO

We’d love to hear from you, let’s get in touch.

PG/TK BENIH KASIH

Raya Bukit Darmo Golf 34